Raffinierte Frankfurter Wirtshausküche, die bei jedem Gericht mit einem gewissen Extra punktet. Wo man speist, da lass dich nieder: Dass in die neue Altstadt langsam Leben einkehrt, liegt nicht zuletzt an den kulinarischen Neueröffnungen. Einen Beitrag dazu leistet das Wirtshaus am Hühnermarkt der bekannten Frankfurter Gastronomen-Familie Zarges. Durch das Fingerspitzengefühl von Küchenchef Girolamo Falco bleibt aber auch typisch Regionales für Einheimische spannend. Neben den hessischen Vorspeisen- und Brotzeitklassikern stellt zum Beispiel die Schaumsuppe vom Rheingauer Riesling (7,90 €) eine interessante Neuentdeckung dar. Ein samtiges Mundgefühl wird hier von fein aufeinander abgestimmten Noten begleitet. Gleiches gilt für das Saftgulasch vom Weiderind, dessen geschmacklich komplexer Sud sich auf verführerische Weise mit den handgeschabten Spätzle verbindet. Bei den Frankfurter Rippchen (15,90 €) ergibt sich das besondere i-Tüpfelchen durch die Kombination mit dem süßen Apfelsenf. Der lauwarme Brotpudding mit Apfelweinsauce ist ausverkauft und bleibt uns aufgrund der hohen Nachfrage leider verwehrt – auch die Tageskarte entdecken wir durch ein Versehen des Service erst zum Nachtisch. Als Ersatz für unsere erste Wahl werden wir zum Nachtisch aber mit einer vanilligen Crème Brûlée (7,90 €) entschädigt. Fazit: Frankfurt und Frankfurter sind um ein lohnenswertes gastronomisches Fleckchen reicher. Damit scheint die Vision der Dom-Römer-Gesellschaft aufzugehen, mit dem Gesamtkonzept der neuen Altstadt nicht nur Touristen anzusprechen, sondern auch zu einem Hotspot für Frankfurter zu werden.
Linda Feld
Am Hühnermarkt
Markt 16-18 (Neue Altstadt)
069 299030, amhuehnermarkt.com
Mo-So 11-24 Uhr