Gut, schnell und ein prima Preis-Leistungs-Verhältnis: Die Waffel wird auch in Mainhattan ihren Weg gehen.
Nach Dependancen in Mainz und Wiesbaden wagt die Waffel den Sprung über den Rhein in die Mainmetropole. Hinter dem Namen würden geneigte Fans der Süßspeise allerdings kaum einen ernstzunehmenden Vertreter der orientalischen Küche vermuten, auch wenn die Namenspatronin selbstredend auf der Karte zu finden ist. Doch dazu später mehr. Wir starten deftig und ordern beim freundlichen Service Kabuli Palau, gedämpfter Reis mit karamellisierten Karotten, Rosinen sowie mariniertem Lammfleisch (14,50 €), plus als weitere Beilage Mantu, zwei afghanische Teigtaschen (1,50 €). Das Reisgericht beherrscht sämtliche Nuancen der orientalischen Gewürzklaviatur: Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel und Co. verzaubern gekonnt unsere Gaumen. Dazu kommen eine austarierte Süße und zwei butterzarte Fleischstücke am Knochen. Die saftigen Teigtaschen mit Joghurt und Tomatensoße können sich ebenfalls schmecken lassen. Zu diesem Festessen passt perfekt Dogh (0,5 l, 4,80 €), ein Joghurtdrink mit getrockneter Minze und weiteren Gewürzen. Ähnlich stark geht es mit dem herzhaften Eintopf mit zwei Beilagen, Aubergine und Hackbällchen (8,40 €) weiter. Cremig und wohlschmeckend lässt er sich mit den gereichten Joghurt- und Chilidips auf ein noch höheres Niveau katapultieren. Erstaunlicherweise ist es gerade die bereits angesprochene Waffel mit Puderzucker (4,20 €) + Safraneis (2,60 €), die das hohe Niveau nicht halten kann. Trotz (dünnem) feuchtem Kern und dem gelungenen Safraneis ist das Dessert überraschend trocken.
Michael Faust
Essen 5/6
Service 4/6
Ambiente 4/6
Die Waffel
Leipziger Straße (Bockenheim)
(069) 83 04 68 70, die-waffel.net
Mo-So 11.33-21.30 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei