Ein Gefühl von Frankreich-Urlaub: Die hervorragenden Crêpes und Galettes von Chez Vivi lassen Sachsenhausen bretonisch vibrieren.
Es gibt diese Orte, die einen innerhalb weniger Minuten auf Urlaubsmodus schalten. Chez Vivi ist einer von ihnen. Das kleine Bistro konzentriert sich auf Crêpes und Galettes, eine herzhafte Variante aus der Bretagne mit rechteckig gefalteten Pfannkuchen aus Buchweizenmehl. Betreiberin Virginie Dorso war schon mehr als zehn Jahre mit ihrer mobilen Crêperie per Foodtruck unterwegs. Nun bewirtschaftet sie das von einem großen Tresen bestimmte Ladenlokal, lässt ihre Gäste bei der Zubereitung in der offenen Küche zuschauen und bietet eine Handvoll Sitzplätze auf der Schweizer Straße an. Dorso ist ausgebildete Maître Crêperie und eine hervorragende Gastgeberin, kommunikativ und herzlich. Insgesamt sieben international inspirierte Galettes (9,80-10,50 €) stehen auf der Karte, unsere Wahl fällt auf „Paris“ und „Ffm“. Beide sorgen für eine Geschmacksexplosion. Bei „Paris“ gehen Ziegenkäse- und Olivencreme eine intensive Beziehung ein, abgerundet von fruchtiger Birne und knackigem rosa Pfeffer. „Ffm“ steht diesem Festmahl in nichts nach, auch hier gelingt die Kombination aus geraspelten Kartoffeln, Grüner Soße und Bio-Ei ganz hervorragend. Empfehlung zum Verzehr: Der Geschmack ist intensiver, wenn man das Rechteck nicht noch zusätzlich faltet. Den Magen schließen wir mit einem dank selbst gemachter Salzbutter-Karamellcreme äußerst delikaten Crêpe. Der Apfelcidre von der kleinen Indie-Cidrerie Martin Plouay entpuppt sich als fruchtig-frische Entdeckung und rundet unser Urlaubsfeeling ab.
Jürgen Mai
Essen 6/6
Service 5/6
Ambiente 4/6
Chez Vivi
Schweizer Straße 81 (Sachsenhausen)
(0178) 41 03 264, chez-vivi.de
Di-Fr 10-17, Sa 11-16 Uhr
Nicht barrierefrei