Nach einigen Betreiberwechseln hat das Butter das Potenzial, die nächste Kultadresse in Bockenheim zu werden.
Konrad-Broßwitz-Straße 1: Hier zählte das Diesseits mehr als 20 Jahre lang zu den fixen Koordinaten in Bockenheim und war eine sichere Bank sowohl für Frühstück als auch zum Eintracht-Schauen. Nach einigen Betreiberwechseln hat nun Sina Eichhorn, bis Juni 2024 Chefin vom Dienst beim Journal Frankfurt, übernommen und sich den Traum vom eigenen Café erfüllt. „Butter“ lautet der Name, was ein Faible fürs Ursprüngliche, für Geschmack und für Handwerk erahnen lässt. Die umfangreiche Liste lokaler Partner aus der Nachbarschaft und der Region bestätigt diesen Eindruck. Das recht cleane Interieur weckt dank der kräftigen Blautöne rund um den Tresen Assoziationen an Skandinavien und Hygge, die oft zitierte gemütliche Atmosphäre, in der man das Gute des Lebens genießt. Wir kommen vormittags, genießen einen kräftigen Filterkaffee (3 €) der Frankfurter Kaffeerösterei Hoppenworth & Ploch und entscheiden uns dann für eine „Stulle so“ mit Feta (14,50 €) und ein Stück Apfel-Streuselkuchen (4,80 €). Die Stulle ist komponiert aus Sauerteigbrot, Erbsen, Minze, Zitrone und Feta, was einer geschmacklichen Explosion gleichkommt, die einen Hauch weniger Zitrone vertragen hätte. Diese minimalen Zweifel werden jedoch von dem überragenden Sauerteigbrot wettgemacht, das beim Anschneiden so unfassbar frisch knackt. Der folgende Apfel-Streuselkuchen ist der beste, den wir seit langer Zeit gegessen haben: intensiver Teig, verschiedene Apfelfüllungen und extrem leckere Streusel aus – natürlich – Butter.
Essen 6/6
Service 6/6
Ambiente 5/6
Butter
Konrad-Broßwitz-Straße 1 (Bockenheim)
Insta: butter.ffm
Mi-Fr 9-18, Sa/So 10-18 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei