Frankfurter Tahini mit Grüne-Soße-Kräuter im Nordend: Der Inhaber des Bei Frau Nanna im Ostend eröffnet im Nordend sein zweites Restaurant.
Das Ecklokal im Nordend erfreut sich über einen neuen kulinarischen Ansatz: Nach 20 Jahren mit italienischer Gastronomie bietet der neue Inhaber einen Mix aus orientalisch-asiatischer Fusion-Küche an – ein ganz anderes Konzept als der mediterrane Ansatz bei Frau Nanna im Ostend. Das Interieur ist eher schlicht und ruhig gehalten. Viel Holz wird hier an den Wänden, Stühlen und Tischen verwendet. Die Theke passt mit den Terracotta-Fliesen farblich zum Rest. Nachdem das Bongu in der Anfangszeit nur abends geöffnet war, bietet es jetzt auch Frühstück und leckere Lunch-Angebote an. Wir starten mit der sehr empfehlenswerten gedämpften Artischocke (16,90 €), die mit einer Frankfurter Tahini, rote Bete Tahini, frittierten Kartoffeln und Zitronen-Kräuteröl angerichtet wird. Die Tahinis passen perfekt zu den krossen Kartoffelstückchen und zur zarten Artischocke. Weiter geht es mit dem Lunch Menu „Hummus Ratatouille“ (13,90 €). Eine große Platte mit Hummus und verschiedenen gedämpften Gemüsesorten in Tomatensoße, dazu noch ein blanchiertes Ei, frische Kräuter und ein paar Scheiben Weißbrot – gut gewürzt und genau richtig abgeschmeckt. Als weitere Hauptspeise wählen wir die Garnelen Matbucha (24,90 €) mit Kimchi und Pak Choi, Die gebratenen Garnelen können sich leider nicht gegen die dominante säuerliche Kimchi-Tomatensoße behaupten. Die hausgemachten Limo Cassis und Limo Pfirsich mit Zitrone und Maracuja (jeweils 5,50 €) schmecken gut, aber haben zu wenig nach „hausgemacht“.
Jil Ungar
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Bongu – Bei Frau Nanna
Scheffelstraße 28 (Nordend)
(069) 95 20 54 80, bongu.beifraunanna.de
Mo-Di 17-22, Mi-Fr 9-23, Sa-So 10-22 Uhr
Barrierefrei