Vietnamesisch für Einsteiger: Das Ong Tao macht vieles richtig. Für die Spitzenklasse fehlt aber noch ein wenig mehr Mut beim Abschmecken
Wir starten mit Gỏi cuốn (2 Stück), Sommerrollen mit Hähnchen, Garnelen, Möhren, Gurken, Ei, Kräutern, Reisnudeln, serviert mit Hoisin-Erdnuss-Dip (5,50 €), sowie Há cảo chiên (6 Stück), gebackene Dumplings gefüllt mit Gemüse, serviert mit einer süßlichen Sojareduktion und Sesam (4,90 €). Die Dumplings sind kross und die Füllung saftig-lecker. Bei den Rollen fehlen uns Kräuter für mehr Frische. Das trifft auch auf die Bún bò Huế, Nudelsuppe mit Rindfleisch und Zitronengras (14,90 €) zu, die uns praktisch ohne Kräuter serviert wird. Erst gegen Ende können wir das Zitronengras in der kräftigen Brühe bemerken. Chuối nướng, gegrillte Banane in Klebreis mit Kokosmilch und Erdnüssen (5,50 €), ist mit der reduzierten Soße eine verführerische süße Sünde.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 5/6
Ong Tao
Am Dammgraben 102 (Bockenheim)
(069) 77 57 55, ongtao.de/home
So-Fr 11.30-14 + 17-22, Sa 17-22 Uhr
Barrierefrei