Sushi und Ramen sind bekannt: Im Konamon gibt es leckere japanische Pfannkuchen für alle, die über den Tellerrand hinausblicken
Okonomiyaki sind hierzulande eher unbekannt, im Konamon sind die Eierkuchen die Spezialität des Hauses. Zuvor starten wir aber mit Kyuri, Gurkensalat mit hausgemachtem Chiliöl (5,50 €), der gut durchgezogen mit prägnanter Säure, etwas Sesamöl und dem pastenartigen Chiliöl schmackhaft daherkommt. Das Tori Teriyaki Don, Hähnchenfleisch mit einem weich gekochten Ei und Zwiebel-Teriyaki-Omelett auf Reis (16 €), strotzt vor Umami und kann mit seiner Geschmackstiefe und einem perfekt porchierten Ei punkten, ehe wir zum besagten Okonomiyaki, japanischer Pfannkuchen Buta-Modern mit Schweinefleisch, Nudeln und Ei (18 €), kommen. Die Verschmelzung der Zutaten wie Teig, Gemüse, Ei, Bacon, Nudeln, Bonitoflocken sowie eine BBQ-ähnliche Soße ist geschmacklich eine Wucht und erinnert optisch entfernt an eine Pizza.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Konamon
Frankenallee (Gallus)
(069) 87 20 80 05
Mo-Fr 17.30-22, Sa 11.45-22 Uhr
Nicht barrierefrei