Das Anjappar Chettinad besticht durch eine raue, authentische Küche, die sich wohltuend von den europäisierten indischen Restaurants abhebt
Das Restaurant hat sich primär der südindischen Küche verschrieben, die mit kräftigen Aromen und einer beachtlichen Schärfe aufwartet. Genau diese Erwartungen werden bereits bei der Vorspeise Chettinad Potato Fry, kurz angebratene Kartoffeln mit Gewürzen (8 €), voll erfüllt – eine Geschmacksexplosion, die zusätzlich noch von frischen Curryblättern befeuert wird. Herausragend sind auch die Hauptspeisen Anjappar Chicken Massala, marinierte Hähnchenstücke mit gerösteten Cashewnüssen (15 €), sowie Prawn Pepper Fry, Garnelen in einer scharfen Soße (18 €) – und selbst das mit Ajowan verfeinerte Knoblauch-Naan (3,50 €) ist eine Wucht. Bei beiden Gerichten zieht die Küche alle Register: Das Fleisch bzw. die Schrimps sind sehr zart und der exorbitante Einsatz der fein aufeinander abgestimmten Gewürze lässt uns den nicht vorhandenen Hut ziehen.
Michael Faust
Essen: 6/6
Service: 4/6
Ambiente: 4/6
Anjappar Chettinad
Kaiserstr. 41 (Bahnhofsviertel)
(069) 24 24 62 72, anjapparfrankfurt.de
Mo-So 11.30-23 Uhr
Nicht barrierefrei