Schönes Ambiente und eine abwechslungsreiche, frische Küche: Das Achter ist jederzeit einen Besuch wert – nicht zur Ausflugssaison.
Wassersport ist im Ruderdorf allgegenwärtig. Kein Wunder, dass sich das an gehobener Küche orientierende Achter dann gleich das Flaggschiff des Rudersports als Namenspatron ausgesucht hat. Wir nehmen im schönen Außenbereich zwischen altem Baumbestand und schöner Deko Platz und entscheiden uns nach kurzer Zeit zum Einstieg für Hummus, Kichererbsencréme, Olivenöl, Cornichons, gebratenes mediterranes Gemüse und Baguette (11 €). Die angenehme Konsistenz und eine feine Kreuzkümmelnote fallen uns sofort positiv auf. Ebenfalls auf der Habenseite steht das lauwarme und hocharomatische Gemüse. Das traditionell gereichte Pitabrot hätte uns aber noch etwas besser als Baguette gefallen. Weiter geht es mit Spaghettini mit gebratenen Rotgarnelen in Krustentiersauce sowie einem gemischten Salat mit Fruchtkomponente (21,90 €) und einem Jägerschnitzel, Champignon-Estragon-Rahm und Bratkartoffeln (20,90 €). Die etwas unterwürzte Pasta ist perfekt „al dente“ und die Soße zaubert uns mit iodigen Bouillabaisse-Vibes direkt ans Mittelmeer. Die hervorragend gelungenen Krustentiere sind deutlich mutiger abgeschmeckt. Das Schnitzel gibt ebenfalls kaum Anlass zur Kritik: außen knusprig, innen saftig und zart. Die geschmeidige Soße ist eine delikate Mischung aus Pilz- und Kräuteraroma.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 5/6
Achter – Restaurant & Café
Mainwasenweg 33 (Sachsenhausen)
(069) 69 76 92 95, restaurant-achter.de
Mi (bei gutem Wetter) 17-21, Do, Fr 17-21, Sa, So 12-21 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei