Das Medici ist für Freunde kreativer Küche mit mediterranem Einschlag eine uneingeschränkte Empfehlung wert.
Essen: 5
Service: 6
Ambiente: 4
Vom hervorragenden Service bekommen wir neben Brot und Kräuterdip mit einer Trüffel-Kartoffelsuppe noch einen weiteren Gruß aus der Küche. Begeistert von dem Aroma bleiben wir den edlen Pilzen treu und ordern die getrüffelte Tagliatelle mit Rucolasalat, Pinienkernen und Parmesan (14,50 €), die unsere Erwartungen erfüllen kann. Auch das gebratene Rinderfilet an Portweinsoße mit rotem Zwiebelconfit, Kartoffelgratin und Salat (29,50 €) bietet kaum Anlass zur Kritik – lediglich das Gratin könnte etwas mutiger abgeschmeckt sein. Das Fleisch ist perfekt nach unseren Wünschen gegart und harmoniert prächtig mit der fruchtigen Soße. Die Crème brûlée mit hausgemachtem Mandarinensorbet (10,50 €) verfestigt den ausgezeichneten Gesamteindruck. Michael Faust
Restaurant Medici
Weißadlergasse 2 (Innenstadt)
(069) 21 99 07 94, restaurantmedici.de
Mo-Sa Küche von 11.30-22.30 Uhr