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Wer sich nachhaltig, ethisch und gesund ernähren will, kommt an der veganen Küche nicht vorbei. War diese Entscheidung früher immer auch mit geschmacklichen Einbußen verbunden, sind diese Zeiten glücklicherweise vorbei – Kompromisse muss niemand mehr eingehen, da die vegane Küche eine enorme Bandbreite und Kreativität erreicht hat. Einer der Vorreiter dieser Entwicklung ist Nir Rosenfeld, der in Frankfurt fünf vegane Restaurants, darunter das Life Deli im Jüdischen Museum, das Kuli Alma im Nordend, das Two Six Nine und das Dominion im Westend, das Streetfood 269 in Eschersheim sowie zwei Foodtrucks betreibt. Der überzeugte Veganer und Tierschutzaktivist will die Idee der schmackhaften und ethischen Ernährung mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten aber noch weiterführen: In seiner Großküche „NANA Catering & Food Supply“ an der Mainzer Landstraße produziert er zusammen mit Chefkoch Nihat Güclü fertige vegane Produkte für Restaurants, Kantinen und Cateringservices. In den kommenden zwei Jahren soll die Food-Supply-Sparte mindestens 25 Prozent seines Gesamtumsatzes ausmachen. 2023 ist er mit fünf Food-Supply-Produkten auf den Markt gegangen, inzwischen bietet Rosenfeld knapp 20 Produkte, darunter Hummus, Falafel und Shawarma, Hackfleisch und Schnitzel als Fleischersatz bis zu Schoko-Brownies und Käsekuchen. „Als Gastronom bin ich mir bewusst, dass die Herstellung eigener veganer Produkte und das Umsetzen neuer Gerichte für nicht-vegane Betriebe eine Herausforderung sein kann. Unsere verzehrfertigen Produkte funktionieren als Einzelgerichte oder können mit Beilagen ergänzt werden“, erläutert Rosenfeld. Doch nicht nur gastronomische Betriebe sieht er als Zielgruppe: „Ich kann mir auch vorstellen, Frischetheken im Einzelhandel oder sogar den Großhandel zu beliefern.“ Und da Stillstand Rückschritt ist, arbeitet Rosenfeld gemeinsam mit einem Unternehmen in Tel Aviv an der Entwicklung weiterer pflanzlicher Varianten mit dem Ziel, sie exklusiv zu vertreiben. „Wir sind zwar noch in der Entwicklungsphase, aber ich bin zuversichtlich, die Produkte in wenigen Monaten vorstellen zu können.“
>> NANA Catering & Food Supply: Mainzer Landstraße 168, (069) 30 06 58 25, nanacatering.de/catering