Vor kurzem bereiste Mirko Reeh noch die USA und verewigte seine kulinarischen Erfahrungen aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten in zwei Büchern. Ende des Jahres gibt es nun den Nachschlag für alle Freundinnen und Freunde der Suppe. Von seinen Reisen rund um die Welt hat der TV-Koch einige tausend Rezepte mitgebracht – natürlich auch von vielen Suppen. Inspirationen holte er sich vor der Haustür im Hessenland, in ganz Deutschland sowie im Rest der Welt. Der Band erscheint erneut in Zusammenarbeit mit der Co-Autorin Barbara Stromberg und enthält 65 Rezepte, verteilt über den ganzen Globus. Bei Apfelweinsuppe mit Thunfisch und Jakobsmuscheln über die klassische Gazpacho aus Spanien bis hin zur Mulligatawny Soup und der Bihun dürfte für jede*n etwas dabei sein. Alle Rezepte sind für vier Personen ausgelegt – wer isst seine Suppe schon gerne alleine? Und einen Tipp für feucht-fröhliche Abende hat Reeh noch parat: „Einfach die im Buch angegebene Menge verdoppeln und alle Freunde zu einer großen Suppenparty einladen. Das macht Spaß und alles lässt sich prima vorbereiten".
>> Mirko Reeh, Barbara Stromberg: „Suppen - Rund um die Welt“ 146 Seiten, Preis: 14,90, www.mirko-reeh.com