Das Senza Nome ist der Nachfolger des äthiopischen Restaurants Genet im Nordend. Es wird seit vier Monaten von Zeljka und Carmine Babino (siehe Foto) betrieben, zuvor Inhaber des Bella Mia auf der Berger Straße. Saftige Mietpreise trieben das Ehepaar an einen neuen Standort, der liebevoll und hübsch umgestaltet wurde: Der vordere Bereich beherbergt vier Tische und wartet mit einer goldfarbenen Tapete auf. Warme Töne werden ergänzt durch hübsche Braun-Nuancen und Gemütlichkeit-verbreitende Kronleuchter. Wer hier Platz nimmt, kann Carmine Babino beim Pizzabacken zuschauen. Im hinteren Bereich sind ebenfalls Sitzplätze vorhanden, hier dominieren dunkle Rot-Töne. Wir haben einen Tisch reserviert und nehmen im vorderen Teil des gut gefüllten Restaurants Platz. Nicht nur das Ambiente, auch das gereichte Essen kann sich sehen lassen. Wir bestellen vorab einen gemischten Salat mit Thunfisch und Ei (8,50 €) und eine Tomatencremesuppe (4 €). Der Salat ist herrlich frisch und knackig, die Suppe fruchtig und zugleich cremig. Nach diesem köstlichen Start gönnen wir uns eine selbst zusammengestellte Pizza Calzone (7 €) mit Thunfisch, Oliven, Champignons und Paprika sowie Rigatoni mit Aubergine und Mozzarella in Tomatensauce (8,50 €). Die Pizza Calzone ist lecker gefüllt und punktet mit knusprigem Teig, auch das Pastagericht mundet. Die Portionen sind groß, sodass wir uns leider kein köstlich anmutendes Dessert wie das hausgemachte Tiramisu gönnen können. Vanessa Gennaro
Pizzeria Senza Nome
Rohrbachstr. 16 (Nordend)
(069) 46 93 94 11
Di-Fr 11-14.30 u. 18-23 Uhr, Sa+Feiertage ab 18 Uhr, So 12-23 Uhr
BEWERTUNG:
Essen: +++++
Service: +++++
Ambiente: ++++