Fast jede kulinarische Richtung ist in der Mainmetropole bereits vertreten und zeigt dem geneigten Feinschmecker in uns tagtäglich immer wieder das abwechslungsreiche Speisenangebot in und auf unseren Straßen. Schon seit Jahrhunderten nimmt Frankfurt eine ganz besondere Rolle ein. Als Handels- und Messestadt prägten in Frankfurt verschiedenste Kulturen die Essgewohnheiten der Einwohner. Um die zum Teil fast vergessenen Klassiker wieder in Erinnerung zu rufen, lädt die Gästeführerin Elisabeth Lücke mit ihrem Buch „Frankfurter Genussgeschichten“ zu einer lukullischen Reise durch die Jahrhunderte ein: Vom Krönungsmahl auf dem Frankfurter Römerberg über die Hockinnen (Anm. der Red.: Marktfrauen, die meist aus Oberrad stammten) und die Kleinmarkthalle, ein Essen bei Goethes bis hin zu traditionsreichen Unternehmen und Cafés. Tolle Rezepte zum Nachkochen und ein Ausflug ins Kochkunstmuseum runden den einzigartigen Streifzug ab – ein Leckerbissen nicht nur für alle Freunde Frankfurts, guten Essens und des Ebbelwois, sondern auch für Historiker*innen.
„Frankfurter Genussgeschichten“: 128 Seiten mit ca. 70 Abbildungen, Sutton Verlag, ISBN: 9783963031236, 19,99 €