
Foto: Kempinski Hotel Frankfurt
Bei der Hessenmeisterschaft der gastgewerblichen Berufe hat ein Auszubildender des Kempinski Hotels Frankfurt den ersten Platz in der Kategorie Koch gewonnen. Philipp Zellmer überzeugte die Jury mit seinem Menü, das er mit einem bereitgestellten Warenkorb kreierte und zubereitete. Zellmer, Auszubildender im dritten Lehrjahr, ist nun der beste Koch-Azubi in Hessen. Mit seinem Sieg hat er die Möglichkeit, sich auf Bundesebene im DEHOGA-Lehrlingswettbewerb zu messen. Das 3-Gänge-Siegermenü hat Zellmer selbst kreiert, beginnend mit einem pochierten Saibling mit Apfel-Lauch-Schaum, Blattspinat und Rote-Bete-Risotto. Als Hauptgang servierte er gebratenen Rehrücken mit Wacholderrahmsauce, glasierten Rüben, gedünstetem Rosenkohl und Kartoffelpüree. Den Abschluss des Menüs bildete ein Dessert aus Haselnuss-Birnen-Tarte mit Tonkabohnensauce und leichter Schokoladenmousse.