
Die britische Küche genoss viele Jahrzehnte einen eher bescheidenen Ruf. Einige junge Köche wollten sich mit dem Status quo nicht abfinden und katapultieren die Gaumenfreuden auf der Insel in ungeahnte Höhen. Einer dieser Pioniere in den frühen 2000ern war Jamie Oliver, der mit starken mediterranen Einflüssen die britische Küche modernisierte. 20 Jahre später ist der auch weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte TV-Koch immer noch dabei, Neues auszuprobieren. Sein aktuelles Lieblingsgerät ist die Heißluftfritteuse, der er gleich ein ganzes Buch voller Rezepte widmet. Schnell, unkompliziert und voller Aromen lautet dabei die Devise: In über 80 Rezepten verrät Oliver, wie man das Beste aus der Heißluftfritteuse herausholt. Seine Rezeptideen versprechen maximalen Genuss – von knusprigen Avocado-Sticks über würzige Chili con Carne-Bällchen bis hin zu Fish & Chips in der Deluxe-Variante entstehen bei ihm aus einfachen Zutaten köstliche Gerichte, die im Airfryer ohne viel Aufwand gelingen. Sogar für Suppen, Gebäck und Desserts setzt Jamie Oliver das Gerät ein und verwandelt diese dank des typischen Jamie-Twists in kulinarische Highlights.
>> Easy Air Fryer. Geniale Rezepte – maximaler Genuss, von Jamie Oliver, über 80 Rezepte auf 224 Seiten, 24,95 €, ISBN 978-3-8310-5090-1