Abwechslungsreich und modern: Das Zarathustra gehört zu Frankfurts besten Adressen für persische Gaumenfreuden
Wir ordern beim freundlichen und aufmerksamen Service Kashkebademjan, gebratenes Auberginenpüree mit Pfefferminz-Röstzwiebeln & Ziegenmolke (7,90 €). Der perfekte Einstieg in die Welt aus 1001 Nacht ist hervorragend abgeschmeckt und lässt Großes erwarten. Das Kebab Lari, In Joghurt-Safranmarinade eingelegtes Lammrückenfilet, am Spieß gegrillt mit herzhaftem Walnuss-Granatapfelsirup (16,50 €) erfüllt bis auf ein paar weniger zarte Stücke voll unsere Erwartung. Dolmeh-Gharch, Hähnchenbrust auf gefüllten Champignons mit Blattspinat, Walnüssen & Couscous mit Edelpilzkäse überbacken (12,90 €) lässt keine Wünsche offen. Kleine Abzüge gibt es für die wenigen Eiskristalle im Bastani Akbar Maschti, Safran-Eis nach altem persischen Rezept (4,90 €).
Essen: 5 | Service: 5 | Ambiente: 4
Zarathustra
Jahnstraße 1 (Eckenheim)
(069) 15 62 58 34, zarathustra-restaurant.de
Mo-So 12-22.30 Uhr