
Die Neuerfindung einer Institution: Aus dem kulinarisch breit aufgestellten Walden wird das Walden Meze.
Das Walden zählt bereits seit vielen Jahren zu den gastronomischen Institutionen in Frankfurt. Unlängst starteten die Macher des Duble Meze Grill aus dem Nordend einen kompletten Relaunch des zentral gelegenen Restaurants: Künftig dreht sich alles um mediterrane Küche aus verschiedenen kulinarischen Ecken. Wir starten zur Vorspeise mit Blätterteigtaschen mit einer griechischen Dodoni-Schafskäsefüllung (7,90 €), die durch eine angenehme Dillnote bestechen. Der dazu passende Joghurt-Dip verfügt über die perfekte Menge Salz für einen angenehmen Ausgleich zum reichhaltigen Blätterteig, der außen kross und innen weich ist. Zur Hauptspeise folgt zum einen ein mariniertes Landhähnchen-Spieß mit Beilagensalat und Bratkartoffeln (18,90 €). Der Salat ist perfekt abgeschmeckt, angenehm süß-säuerlich mit einer frischen Variation an Gemüse. Die Bratkartoffeln sind kräftig gewürzt und außen lang genug angebraten, während sie innen perfekt gekocht und schmelzend weich sind. Das zweite Hauptgericht besteht aus gefüllten Mini-Auberginen mit Butterreis und Beilagensalat (16,90 €). Gefüllt sind die Auberginen mit einer aromatischen Tomaten-Zwiebel-Soße. Die Auberginen haben eine angenehme Konsistenz, wobei das Grillaroma etwas ausgeprägter sein könnte. Der Reis wurde punktgenau gekocht und das nussige Aroma der Butter schafft eine weitere Geschmacksebene im Gericht. Das dazu servierte Tzatziki erfüllt leider nicht die Erwartungen, da es zum einen zu wenig Salz und keinen Knoblauch beinhaltet.
Ira Haller
Essen: 4/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Walden Meze
Kleiner Hirschgraben 7 (Innenstadt)
(069) 92 88 27 00, walden-frankfurt.com
Mo-Sa, 8-23, So 9-23 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei