
Sehr gemütlich, sehr preiswert, sehr lecker, sehr zu empfehlen: Volle Knolle zeigt, welch großes Potenzial Kartoffeln haben können.
Ofenkartoffeln! Wer dabei an Kartoffeln denkt, die in Alufolie eingewickelt im Ofen vor sich hin backen, dabei zu dunkel werden und dann mit Kräuterquark oder Tsatsiki garniert auf dem Teller als Beilage landen, muss dieses Bild nach einem Besuch bei „Volle Knolle“ revidieren. Aber fangen wir vorne an. Das Konzept stammt aus Kassel, mittlerweile gibt es einen Ableger gleichen Namens in München, der auf Salate spezialisiert ist. Die gute Nachricht: In der neuen Filiale in der Berger Straße gibt es beides. Der Laden präsentiert sich einladend, mit offener Fensterfront und hellen Farben. Wir konzentrieren uns auf die Kartoffeln und ordern „Knolle klassisch“ (3,80 €) mit Sour Cream und Hähnchen (2 €) als zusätzlichem Topping sowie „Knolle Oriental“ (7,90 €) mit Humus, Couscous, Zucchini, Peperoni und Rotkohl. Der Service ist auf Zack. Eigentlich als Selbstbedienung konzipiert, bringt uns das freundliche Personal die Getränke, u.a. eine erfrischende hausgemachte Limonade mit Maracuja (3,50 €), dennoch an den Platz. Als unser „Ding“ vibriert und wir nach kurzer Zeit das Essen abholen können, sind wir überrascht: Uns werden zwei Schalen überreicht. Erst da verstehen wir: Die Ofenkartoffel kommt hier als Basis einer Bowl – und das ist für unseren Geschmack eine tolle Idee. Die gegarte Kartoffel fungiert als cremiger Unterbau und geht mit den knackig-frischen Toppings eine leckere Partnerschaft ein. Für die Größe der Portionen gibt es ein Sonderlob fürs Preis-Leistungs-Verhältnis.
Essen: 5
Service: 4
Ambiente: 5
Volle Knolle
Berger Straße 146 (Nordend)
Mo-Sa 12-20 Uhr instagram.com/volle.knolle
Nicht barrierefrei