Gutes aus Fernost: Am Rande des Westends überzeugt dieser Vertreter der japanischen Küche mit Frische und Kreativität
Unweit vom Platz der Republik eröffnete mit dem Sushi Love ein Restaurant, das – Nomen est Omen – zwar vor allem auf die beliebten Kalt(fisch)röllchen setzt, aber auch über den Sushi-Tellerrand hinausschaut. So gibt es auch Ramen und Grillgerichte, die wir beim Anschauen der übersichtlichen Karte entdecken. Die Einrichtung ist mit Barhockern eher als zweckmäßig zu bezeichnen. Kulinarisch starten wir unseren Japantrip mit Gyozas mit Gemüsefüllung (4,50 €), die angenehm kross daherkommen. Vielleicht etwas zu fettig, können sie mit ihrer aromatischen Füllung durchaus überzeugen. Weiter geht es mit Sushi: Wir entscheiden uns für die etwas exotischeren Varianten zu Nigiri und Maki und ordern Gunkan, vegetarisch mit Gurke und Erdbeere (4,50 € / 2 Stück), Tempura Uramaki Shrimps, mit Schrimps, Avocado, Frischkäse und Sesamtopping (4 € / 4 Stück) sowie gegrillte spicy Thunfischrolls mit Avocado ( 10,90 € / 8 Stück). Die Gunkan sind eher kleine Röhrchen, gefüllt mit einer exotisch-fruchtigen Füllung. Durchaus überzeugend, ziehen wir dennoch die Uramaki und die spicy Rolls vor. Fein nuanciertes Aromenspiel trifft hier auf optisch und handwerklich sehr gut zubereitete Sushivarianten. Das Tori Teriyaki, gegrilltes Hähnchenfleisch, Teriyakisoße, Sesam mit Reis und Salat (15,50 €) ist wundervoll saftig und zart. Die zwei entbeinten Hühnerschenkel und das hausgemachte Salatdressing lassen praktisch keine Wünsche offen. Lediglich die Nachspeise Cocos-Mochi (4,90 €) kommt etwas unspektakulär daher.
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 4/6
Sushi Love
Mainzer Landstraße 73 (Gutleutviertel)
(069) 61 99 56 32, sushi-love-frankfurt.de
Mo-Fr 11- 14.30 + 17-22.30, Sa 17-22.30, So 13-22.30 Uhr
Nicht barrierefrei