Gut aufgelegt! Hochwertige Zutaten gut abgeschmeckt: Neben einigen Signature-Gerichten hat sich das Smochii Korean BBQ auf die Fahne geschrieben.
Im ehemaligen Louisiana eröffnete mit dem Smochii ein Vertreter der modernen koreanischen Küche. Dazu passt die stylische Einrichtung mit einer Heizplatte an jedem Tisch, die klar macht, wo die Reise hingeht: Korean BBQ und Hot Pot. Wir entscheiden uns dennoch für die Signature-Gerichte des Hauses, Reiskuchen mit Käse (Tteokbokki, 18,80 €) und Kimchi-Eintopf mit Schweinfleisch und Reis (13,80 €), die uns der freundliche, aber etwas unaufmerksame Service zügig bringt. Die weich-elastischen Reiskuchen, die bei Form und Größe grob an Schupfnudeln erinnern und geschmacklich als unauffällig zu bezeichnen sind, können trotzdem begeistern: In Verbindung mit der deftig-süßlichen, hocharomatischen Soße mit feiner Schärfe entfesselt das auch mit ein wenig Karotte und Zucchini verfeinerte, üppig portionierte Gericht eine Geschmacksexplosion, die auch optisch eine ganze Menge her macht. Von Letzterem kann beim Eintopf – wenig überraschend – nur bedingt die Rede sein. Die vor Umami strotzende Schale überzeugt dafür an einem verregneten Tag umso mehr auf der Zunge. Wer sich auch nur ein bisschen für das charakteristische Kimchi-KohlAroma erwärmen kann, macht mit diesem Klassiker alles richtig. Ob beim Mango-Pomelo-Sago-Dessert (6,80 €) alles richtig ist, bleibt dagegen zumindest zweifelhaft: Traditionell sind solche Desserts durch Sago eingedickt. Die für uns frisch zubereitete Variante ist kochend heiß, will auch beim Abkühlen nicht stocken und erinnert an einen fruchtigen Drink bzw. Suppe.
Michael Faust
Essen 5/6
Service 4/6
Ambiente 5/6
Smochii
Eschenheimer Anlage 40 (Nordend)
(069) 59 79 95 0, smochii.de
Mo-So 11.30-24 Uhr
Toiletten nicht barrierefrei