Der Ableger aus Oberursel zeigt, dass gute Burger immer noch wichtig sind und hat eine absolute Schweinerei als Desserthighlight in petto.
„Burger sind immer noch wichtig“ – diese Analogie auf die Stadionhymne „Fußball ist immer noch wichtig“ von Fettes Brot, Bela B. und Marcus Wiebusch klingt in unserem Kopf, als wir Shelly’s Burger satt und glücklich verlassen. Nach dem Burgerboom und dem sich anschließenden Verschwinden vieler Läden ist der Ableger des gleichnamigen Restaurant aus Oberursel, der nach einer der drei Inhaber:innen benannt ist, mal wieder ein Neuzugang bei den Bulettenbratereien. Die Gestaltung des Gastraums folgt zwei konträren Linien - auf der einen Seite Rustikales wie Metall, Seile und Kaffeesäcke, auf der anderen goldene Akzente und Accessoires. Die Macher scheinen hierfür ein Faible zu haben, denn auf der Karte steht doch tatsächlich der 24k-Burger mit vergoldetem Burgerbrötchen. Das ist uns etwas suspekt. Wir halten uns an die klassisch-rustikalen Varianten und werden nicht enttäuscht. Sowohl der Oldschool-Burger (6,40 €) als auch der Triple Cheezy (8,40 €, mit geschmolzenem Cheddar, Schweizer Käse und Mozzarella-Sticks) überzeugen mit frischen Zutaten, saftigem Fleisch und liebevoller Saucendekoration auf der als Teller dienenden Schiefertafel. Die Süßkartoffel-Pommes (4,50 €) sind dagegen im Vergleich geschmacklich etwas blass. Aber das große Finale kommt noch: Wir können den sogenannten Baby Pans (ab 4,80 €) nicht widerstehen. So heißen die fluffigen Mini-Pfannkuchen, die sich mit allerlei Saucen, Früchten und Toppings kombinieren lassen. Unfassbar süß, aber auch unglaublich lecker.
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 5/6
Shelly’s Burger & Falafel
Berger Straße 57 (Nordend)
(069) 20 01 30 97
Mo-Do 11:30-24, Fr 11:30-2, Sa 11:30-1, So 14-24 Uhr
Nicht barrierefrei