Klassische Wirtshausküche, die sich vor allem durch eine besondere Qualität ihrer deftigen Speisen sowie einen zuvorkommenden Service hervorhebt.
Die Auswahl an zünftigen Speiselokalen im Raum Frankfurt ist groß. Nur selten aber trifft man auf ein so gut abgestimmtes Gesamterlebnis traditioneller Wirtshauskultur zu moderaten Preisen. Der zuvorkommende Service geht gerne auf besondere Wünsche der Gäste ein. Während wir unser fruchtiges Tomatensüppchen als Vorspeise aufs Haus genießen, hören wir, wie es dem Kalbsschnitzel in der Küche zu Leibe geht. Diesen Einsatz schmeckt man dann auch: hauchdünn geklopft, mit einer buttrigen Kruste und auf den Punkt gegart zeigt der Koch, was die Spezialitäten des Hauses ausmachen: Deftige Mahlzeiten mit besonderem Fleisch (z.B. auch australisches Rumpsteak). Dazu gibt es knusprige Pommes (wahlweise auch Bratkartoffeln) sowie auf Extrawunsch eine saisonale Pfifferlingrahmsauce statt der Champignonsahnesauce (17,50 €). Alles in allem eine besondere Komposition, die sich von Standardschnitzelgerichten abhebt. Die Kartoffelrösti auf Salat mit Kräuterquark (9,50 €) sind hausgemacht, spiegeln aber die nicht ganz so pfiffige Auswahl an vegetarischen Gerichten wider. Die letzte Crème Brûlée ist dem Nachbartisch vergönnt. Stattdessen teilen wir uns eine Portion Vanilleeis mit heißen Himbeeren (5,50 €). Die Sauce ist etwas zu flüssig und im Verhältnis zum Eis zu gut gemeint portioniert. Insgesamt dient dieser Nachtisch dennoch als erfrischender Abgang. Ein gemütlicher Biergarten vor dem Gasthaus lädt mit genügend Schatten nach draußen ein.
Linda Feld
Essen: 5
Service: 5
Ambiente: 5
Restaurant zur Traube
Riedstraße 10 (Bergen-Enkheim)
(061) 09 50 39 89
Di-Fr + So 11.30-14 + 18-00, Sa 17-00