Die Vereinsgaststätte überrascht mit schickem Interieur und gefällt mit kroatisch inspirierter Küche und tollem Preis-Leistung-Verhältnis.
Wir sind ehrlich: Das NTG mitten in Niederrad lag bislang nicht auf unserem gastronomischen Radar. Eine kurze Recherche lehrt schnell: Die Abkürzung steht für Niederräder Turngesellschaft. Vereinsgaststätte, Kegelbahn – das weckt gewisse Assoziationen, und diese werden beim Betreten der Gaststätte überraschend positiv gebrochen. Das an Ostern dieses Jahres unter neuer Führung wiedereröffnete Restaurant kommt urban-industriell gestaltet daher und erzeugt mit Backstein, Metalldekorationen und dunklen Regalen mit Weinflaschen und Büchern eine überaus angenehme Atmosphäre. Auch die Tische im Außenbereich direkt an der recht ruhigen Straße erfreuen sich großer Beliebtheit. Die Karte folgt der klassisch-kroatischen Küche und ist dominiert von Fleischgerichten. Unsere Wahl fällt auf Rumpsteak (240 Gramm) mit Zwiebeln (18,90 €) und den Gourmetteller (15,90 €), der mit Nackensteak, Cevapcici, Hähnchenbrust und Schweinelende im Speckmantel einen schönen Querschnitt bietet. Die Portionen sind üppig, das Preis-Leistung-Verhältnis top. Das Steak präsentiert sich saftig und ist wie gewünscht und auf den Punkt medium zubereitet. Beim Gourmetteller hätten wir uns lediglich die Schweinelende etwas saftiger und die Bratkartoffeln etwas knackiger gewünscht – aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Dazu schmeckt der Apfelwein (0,5l, 3,70 €) von der in Griesheim auf der anderen Mainseite beheimateten Kelterei Nöll. All das gebracht vom sehr fixen und freundlichen Service. Wir kommen gerne wieder.
Essen: 5/6
Service: 6/6
Ambiente: 5/6
Restaurant NTG
Goldsteinstraße 35 (Niederrad)
(069) 67 13 04 restaurant-ntg.de
Di-So 11.30-14, 17-23 Uhr, warme Küche bis 21.45 Uhr
Nicht barrierefrei