
Wir nehmen im vollen und ziemlich lauten Gastraum Platz und ordern beim aufmerksamen, aber wenig herzlichen Service Melanzane Quattro, gratinierte Aubergine in Pecorinokäse (14,90 €). Der Vorspeise fehlt es an geschmacklicher Durchschlagskraft, was noch zu verzeihen wäre. Vielmehr stört uns, dass der geschichtete Starter ungleich erwärmt wurde – manche Ecken sind warm, andere dagegen noch fast kalt. Die Enttäuschungen enden nicht bei der Vorspeise: Bei Tortelloni ripieni die Fico e Parma in Salsa al Limoni di Sorrento, Tortelloni gefüllt mit Parmaschinken und Feigen in Zitronensoße (16,90 €), entpuppen sich die Tortelloni als (deutlich leichter herzustellende) Ravioli und auch die säuerliche Soße bietet Anlass zur Kritik: Etwas weniger Säure und dafür mehr Frische in Form von Zitronenabrieb hätten das ganze Gericht aufgewertet. Die Gnocconi Zafferano e Gorgonzola, hausgemachte Gnocconi, gefüllt mit Mozzarella in Gorgonzola-Safransoße (16,90 €), lassen den Safran bestenfalls nur mit sehr viel Fantasie erahnen. Die luftig-leichten Gnocconi sind dagegen eine Wucht und verzaubern unsere Gaumen. Das Pistazienparfait mit karibischer Schokolade (12,90 €) stimmt uns zum Abschluss mit zartem Schmelz und toller Aromatik wieder etwas versöhnlicher.
Michael Faust
Essen: 3/6
Service: 4/6
Ambiente: 4/6
Quattro Ristorante Italiano
Gelbehirschstraße 12 (Innenstadt)
(069) 29 37 77
Mo-Sa 11.30-23.30 Uhr
Nicht barrierefrei