Pizzen auf der Überholspur: Kreativ zusammengestellt und hochwertige Zutaten zu angemessenen Preisen.
Im Bereich der Pizzerien zeichnet sich in letzter Zeit ein Trend hin zu hochwertigeren und ausgefalleneren Kreationen ab. Mit Dosenchampions, Analogkäse, Formvorderschinken und Billigsalami lässt sich '21 wohl kaum noch ein Blumentopf gewinnen – zumindest bei den Neueröffnungen. In diese Richtung geht auch das Pizza Brudi, das mit 35 cm Pizzen auch quantitativ seinen hungrigen Gästen etwas bieten möchte. Wir starten aber zunächst mit dem Salat Verde, bunter Blattsalat, Oliven, Cocktailtomaten & Parmesanhobel (8,50 €), der abwechslungsreich und optisch ansprechend zusammengestellt daher kommt. Knackfrische und hochwertige Salatsorten in mundgerechter Passform lassen kaum einen Wunsch offen – bis auf den nach mehr Dressing. Gerne hätten wir (viel) mehr davon gehabt. So ist der Salat etwas fad und bedarf noch einer individuellen Behandlung mit Öl, Essig und Salz. Bei den Hauptdarstellern ist hingegen alles reichlich vorhanden: Pizza Brudis Spezial, mit Tomaten, Mozzarella, Sucuk, roten Zwiebeln, Oliven & einem Sesamrand (11 €) und Pizza Tonno, mit Thunfisch, roten Zwiebeln, Mozzarella & Oliven (12 €). Oft verschmäht, ist der Rand bei beiden Pizzen hervorragend gelungen: Luftig und kross – so stellen wir uns einen (den perfekten) Rand vor. Auch der dünne Boden und der Belag können sich sehen, bzw. schmecken lassen. Während die Brudis Spezial eher mit einer feinen orientalischen Note besticht, ist die Tonno klassisch zubereitet. Kein Zweifel, diese Scheiben sind ein Hit.
Essen: 5/6
Service: Selbstbedienung
Ambiente: 4/6
Pizza Brudi
Leipzigerstraße 102 (Bockenheim)
(0152) 12 02 13 21, pizzabrudi.de
Di-Sa 14-22, So 17-22 Uhr
Nicht barrierefrei