Exzellente italienische Küche, kühle Drinks und eine Aussicht zum Niederknien – nur der Service kann noch eine ordentliche Schippe drauflegen.
Occhio d’Oro bedeutet auf Italienisch „goldenes Auge“. Hier hat man allerdings eher Gold im Mund. Die abgestufte hohe Decke verleiht dem ohnehin großen Raum noch mehr Großzügigkeit. Wie in Italien üblich, zahlt man hier für das „Coperto“, das Gedeck. 5 Euro kostet es pro Person und beinhaltet auch Brot, pikantes Olivenöl und Wasser. Nach einem Rieslingsekt vom Weingut Prinz (0,1 l/9 €) kosten wir die Panzanella (12 €): Der Brotsalat mit knusprigem Brot, Cocktailtomaten, roten und Frühlingszwiebeln, mit cremiger Balsamico-Vinaigrette und frischen Kräutern macht Lust auf mehr. Diese Lust steigern die Burratina mit süßlicher Tomatenmarmelade (16 €) und das leicht faserige, aber dennoch sehr schmackhafte Schwertfisch-Carpaccio (17 €), das über eine ausgewogene Kombination an Süße (Apfelstücke), leichter Schärfe und Säure verfügt. Ein bisschen verhagelt uns der unaufmerksame Service die Stimmung, denn um nachzubestellen, muss man sich durchaus anstrengen. Die Primi lassen wir ausfallen. Als Secondi genießen wir den unfassbar zarten Brasato (27 €), ein Pfefferschmorbraten vom Rind mit Spinat (8 €) und das saftige Wolfsbarschfilet auf fruchtigem Tomatenragout (28 €) mit geschmorter Paprika (8 €). Wir sind satt und zufrieden, aber ein Stück Torta Caprese (9 €), einen traditionellen Kuchen aus Schokolade und Mandeln, lassen wir uns trotzdem schmecken. Zum Abschluss erfreuen wir uns mit einem süffigen Basil Smash (16 €) in der Hand an der herrlichen Aussicht von der Dachterrrasse.
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 6/6
Occhio d’Oro (im Flemings Hotel)
Eschenheimer Tor 2 (City)
(069) 989 728 500, occhio-doro.com
Di-Sa 17.30-1 Uhr
Nicht barrierefrei