Ein Ort der Vielfalt, der weniger mit traditioneller Frankfurter Küche gemein hat, dafür aber für jeden Geschmack etwas bietet.
Mehr mittendrin geht nicht: Zentral im Herzen der Mainmetropole am Liebfrauenberg lädt das MyFrankfurt seit Dezember letzten Jahres auf zwei Ebenen in eine gemütlich loungige Atmosphäre ein. Von internationalen Tapas über Fleischgerichte aller Art bis hin zu Pasta, Salat und Burgern lässt die Karte keine Kategorie westlicher Küche aus. Somit starten wir mit einer üppigen Tapasplatte für zwei (29,90 €) in den Abend (hätten wir das Ausmaß geahnt, wäre die Wahl der Hauptspeisen etwas kleiner ausgefallen). Die vor allem spanischen Komponenten, wie beispielsweise. Manchego-Käse, gebratene Chorizo, Pimientos und Iberico-Schinken, überzeugen durch ihre Authentizität. Das Fleisch der Lammkronenstücke ist zart und auf den Punkt gegart. Für unseren Geschmack hätten ein paar mehr fleischlose Komponenten dieser Vorspeise die ihr fehlende Leichtigkeit verliehen. Das gebratene Lachsfilet (19,50 €) sowie die Dorade (22,50 €), welche jeweils mit gegrilltem Gemüse, Rosmarinkartoffeln und einem Kräuter-Knobloch-Topping serviert werden, sind ebenfalls handwerklich gut zubereitet. Die Creme Brûlée (6,50 €) dient mit einer hauchzarten Zuckerkaramellkruste als gelungener süßer Abschluss des Abends. Insgesamt lassen die an der einen oder anderen Stelle gehobeneren Preise mehr Raffinesse und eine individuellere Handschrift aus der Küche erwarten. Diese Feststellung hinterlässt trotz eines rundum leckeren Essens den Eindruck, dass das wirtschaftliche Konzept stärker im Vordergrund steht als eine kulinarische Vision.
Essen: 4 | Service: 5 | Ambiente: 5
MyFrankfurt
Liebfrauenberg 37 (Altstadt)
(069) 92 88 31 23, restaurantmyfrankfurt.de
Täglich 8-24 Uhr