
Stylisches Ambiente trifft auf die beliebtesten Küchen Asiens: Der Trip über die Ländergrenzen ist durchaus eine Empfehlung wert.
Mitbewerber beleben das Geschäft. Das dachte sich auch das Mr. Thai und eröffnete unweit des Katomi ein Restaurant mit ähnlichem kulinarischen Ansatz, dafür aber in deutlich edlerem Gewand. Das Designermobiliar und die dezent verteilten Dekoartikel präsentieren sich in der angenehmen Beleuchtung von ihrer besten Seite – etwas, das man vom Seetang Salat, japanischer Algensalat, Sesam und Spezialsoße (4,50 €), nur mit Abstrichen sagen kann: Der mit deftig-süßer Note gut abgeschmeckte Einsteiger ist viel zu kalt, sodass sich die feine Aromatik erst einige Minuten nach dem Servieren voll entfaltet. Die Summer Rolls, vietnamesische Reispapierrollen, gefüllt mit Garnelen, Eieromelett, Blattsalat, Kräutern und einer Hoisin-Spezialsoße (7,50 €), bleiben ebenfalls von Kritik nicht verschont: Zwar sind Salat, Kräuter und die Garnelen frisch, aber gerade beim Einsatz der Kräuter hätten wir uns mehr Mut gewünscht. So dominiert die süßliche Soße, die sich gerne etwas mehr Gegenwehr gewünscht hätte. Bei den Hauptspeisen Udon Teriyaki, gebratene Udon-Nudeln mit Ente und Gemüse in hausgemachter Teriyaki-Soße (20,90 €), und Chicken a la Viet Nam, gebratenes Hähnchenfilet mit Ingwer, Zitronengras, Bambus, Zwiebeln, Karotten, serviert in leicht scharfer Viet-Nam-Soße mit Jasminreis (21,50 €), kann uns Letzteres mit seinen kräftigen Aromen und der säuerlichen Zitronengras-Soße überzeugen. Die Nudeln sind allerdings zu weich und die knusprige Ente mit spannender Gewürz-Panierung etwas zu trocken.
Michael Faust
Essen 4/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Mr. Thai Asian Fusion
Hahnstraße 70 (Niederrad)
(069) 69 71 87 80, mrthai.de
Mo-Fr 11.30-14.30 + 17-22.30, Sa So 17-23 Uhr
Toiletten nicht barrierefrei