Das Moka Roasters bietet auf den ersten Blick alles, was das Herz des Großstadtcafé-Fans begehrt: gemütlich-modernes Ambiente, eine prall gefüllte Vitrine mit hausgemachten Leckereien, viele vegane Optionen und Wandregale, die Kaffeebohnen aus der eigenen Röstung zum Erwerb darbieten. Neben klassischen Frühstücksvarianten stehen vor allem Bowls und Stullen im Vordergrund, die es auch tagsüber und abends gibt. Die Acai-Bowl (8,50 €) ist für Auge und Gaumen gleichermaßen ein Genuss: Die erfrischend-kühle Beeren-Bananencreme zergeht nur so auf der Zunge und bekommt durch die Toppings (frische Beeren, Granola-Müsli, Chiasamen und Kokosraspeln) einen perfekt abgestimmten „Crunch“ an verschiedenen Konsistenzen verliehen. Vitaler kann sich der Start in den Tag nicht anfühlen. Die Avocado-Ei-Stulle (7,50 €) punktet ebenso durch eine hohe Qualität frischer Zutaten: Bauernbrot mit knusprigem Rand, großzügig belegt mit Avocado, die auf den Punkt perfekt gereift ist. Ob das gekochte Ei gemäß dem Trend pochiert noch perfekter gewesen wäre, ist vielleicht Geschmackssache. In punkto Kaffee wird viel Wert auf nachhaltige Röstung und fairen Handel gelegt. In der Zubereitung ist im Vergleich zu den etablierten Specialty Cafés der Rhein-Main-Metropole jedoch noch etwas Luft nach oben. Cappuccino (2,80 €) und Flat White (3,70 €) lassen ein wenig die Latte Art vermissen. Durch leicht bittere Noten kommt die aromatische Vielfalt der Kaffeekirsche – auch beim Handfilter (3,90 €) – leider nicht zur vollen Entfaltung.
Linda Feld
Essen: ***** | Service: ***** | Ambiente: *****
Moka Roasters
Oppenheimer Landstr. 19 (Sachsenhausen)
(069) 60605831, moka-roasters.com
Mo-Do 7.30-21, Fr 7.30-22, Sa 8.30-22, So 8.30-20 Uhr