Schiaccata, Crostini, Cappuccino und Dolce: Im Minie's Café gibt es alles, was das Herz von Italien-Liebhaber*innen begehrt.
Die Glastheke mit den süßen Leckereien ist üppig gefüllt und gut einsehbar – so läuft dem Gast schon gleich nach dem Betreten das Wasser im Mund zusammen. Die Veggie-Variante der Schiaccata (sprich: Skiatschaata) – in Florenz ein typisches Streetfood –, ist ein krosses Fladenbrot-Sandwich mit gegrillten Zucchini und Auberginen, Pesto und frischem Rucola und Babyspinat. Es ist frisch und mit Liebe gemacht, gut gewürzt und nicht zu knapp befüllt. Sättigend und schmackhaft sind auch die Arancini (3,50 €), frittierte Reisküchlein, wahlweise mit Ragu oder Spinat/Mozzarella gefüllt. Etwas kleiner als die Schiaccatas sind die Crostinis. Wie ein kleines Kunstwerk kommt die gegrillte Brotscheibe, belegt mit getrockneten Tomaten, reichlich Pinienkernen und sorgfältig aneinandergereihten Avocado-Scheiben (8,50 €) daher – und so fein und köstlich schmeckt sie auch. Der Cappuccino (3,20 €) ist, wie es sich für ein italienisches Café gehört, sehr passabel, ganz ohne Herzchen-im-Schaum-Chichi. Die Kaffee-Spezialitäten, etwa der kleine Latte Macchiato wahlweise mit Nuss- oder Pistazien-Creme ganz unten im Glas (3,80 €), bieten Süßmäulern einen Extra-Kick. Zum Nachtisch wählen wir ein kleines Dolce – ein Windbeutel-Häppchen gefüllt mit Schokocreme (1,50 €) und eine Portion Tiramisu (3,50 €). Beides ist recht sahnig, aber lecker und von der Portionsgröße her genau richtig. So authentisch und sympathisch werden Köstlichkeiten aus Bella Italia in der Mainmetropole selten geboten.
Essen 6/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Minie's Café
Diesterwegstraße 10 (Sachsenhausen)
(069) 97 32 65 60
Mo-Mi 9-18, Do, Freitag 9-20, Samstag 10-20, Sonntag 10-17 Uhr
Nicht barrierefrei