Aus Grillfleisch wird Fisch auf dem Grill: Der Schwenk zu den Meeresfrüchten schließt eine Marktlücke.
Nachdem der Burger-Boom einige Gäste immer öfter zur Rinderbulette des Nachbarhauses wechseln ließ, bot sich die Gelegenheit zur Flucht nach vorne und somit zum Wechsel zu Fisch und Meeresfrüchten. Die türkischen Wurzeln sind jedoch nicht völlig verschwunden. Entpuppt sich doch das „Baguette mit Backfisch und Calamari“ (5,50 €) als bei Kleinasienfans bekannten „Istanbul Burger“. Das Pide-Fladenbrot ist vollgestopft mit frittierten Sardellen und Tintenfisch und mit den typischen Döner-Salat-Beilagen geschmückt. Auf der Hand ist dies eine leckere Alternative zu den Fleisch- und Falafel-Burgern, die alle paar Meter auf Bornheims Flaniermeile angeboten werden. Ansonsten ist das Angebot im Meeresrausch kulinarisch mit zahlreichen gegrillten oder panierten Fischarten etwas limitiert. Wir picken uns daher eines der schwierigsten Grillgerichte heraus, das Thunfischsteak (18,90 €). Das Steak ist jedoch zu dünn geschnitten und dadurch nirgendwo rot sowie an manchen Stellen eher trocken. Da kann vermutlich der beste Grillmeister wenig machen. Außerdem hätten wir uns eine Marinade für das Steak gewünscht. Ergänzt wird der Teller um die Beilagen Bratkartoffeln, Reis oder Gemüse sowie einen einfachen Salat in einer separaten Schüssel, der also auch als Vorspeise verzehrt werden kann. Die Salatblätter und Tomatenecken sind mundgerecht geschnitten und knackfrisch. Dazu gesellen sich Mais sowie Salatgurken. Das leichte Dressing mit Olivenöl und Essig wird mit dem typischen Dönergewürz, Essigbaum, abgerundet.
Essen 4/6
Service 5/6
Ambiente 3/6
Meeresrausch
Berger Straße 156 (Bornheim)
(069) 71 16 41 11, meeresrausch-frankfurt.de
Mo-So 10-22 Uhr