Gekonnt gemachte indische Küche mit sehr gutem Service. Eine Bereicherung für das südliche Mainufer.
Das Ruderdorf vor den Toren Oberrads hat sich in den letzten Jahren zu einer ernstzunehmenden Adresse für kulinarische Exkursionen entwickelt. Mit dem Main Curry House ist sogar der indische Subkontinent vertreten. Wir nehmen im Außenbereich des Vereinshauses Platz und bestellen zum Einstieg Makki Kebab, weiche, süß-würzige Maiskolben mit Mais, Karotten, Paprika, geröstet in Kichererbsenmehl (5,90 €) Wie wir schnell feststellen müssen, handelt es sich nicht um kleine Maiskolben, sondern um eine Art Püree mit leider nicht so krosser Panierung. Geschmacklich können wir in Verbindung mit den zwei würzigen Dips hingegen wenig kritisieren. Beim Sheekh Kebab, Lammhackspieße, aromatisch gewürzt (16,90 €) zeigt die Küche erstmals ihr volles Potenzial: Saftiges, hocharomatisches Fleisch, das sich hervorragend mit der gereichten Soße und dem Basmatireis arrangiert, lassen uns ins Schwärmen kommen. Auch die Portionsgröße ist mehr als angemessen. Beim Vegetarian Thali, drei vegetarische Curries, Naan, Raita (gewürzter Joghurt) Reis und dem himmlisch süßen Dessertbällchen Gulab Jamun (14,50 €) gibt es ebenfalls wenig Anlass zur Kritik. Lediglich das Linsencurry ist uns eine Spur zu mächtig. Zum Abschluss ordern wir noch einen Chai Masala (2,20 €) und Kulfi, ein hausgemachtes indisches Eisdessert mit Kardarmom und Safran (4,50 €), die zusammen einen würdigen Ausklang des Menüs ergeben. Zum Abschluss lässt uns der freundliche Service sogar noch einen Absacker aufs Haus zukommen.
Essen: 5/6
Service: 6/6
Ambiente: 5/6
Main Curry House
Mainwasenweg 32 (Sachsenhausen)
((0163) 25 09 353, maincurryhouse.de
Mo-So 11-14:30 + 17-23 Uhr
Nicht barrierefrei