
Frisch, mediterran und keine Verwendung von tierischen Produkten: Das Kuli Alma ist nicht nur für Veganer:innen jederzeit einen Besuch wert.
Mitten in einem Wohngebiet im Dornbusch versprüht das Kuli Alma schon beim Betreten dank Holzbalken und geschmackssicherer Farbwahl eine heimelige Gemütlichkeit. Wie auch in seinem Laden Dominion auf dem Grüneburgweg setzt Besitzer Nir Rosenfeld auf vegane Küche, auf die zahlreiche Poster und Flyer an vielen Stellen hinweisen. Wir entscheiden uns für einen Wrap (17,90 €) mit Falafel, einen Burger mit Soja-Patty (17,50 €) sowie vier sogenannte „Zigarren“ (11,50 €). Sie erinnern an Mini-Frühlingsrollen und kommen ganz vorzüglich mit cremigem griechischen Fetakäse und getrockneten Tomaten daher. Die Küche versteht ihr Handwerk, vor allem die Gerichte ohne vegane Ersatzprodukte sind köstlich und pointiert pfiffig gewürzt. Der Service ist freundlich und steht in Sachen Tempo fast schon etwas zu sehr auf dem Gaspedal.
Jürgen Mai
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Kuli Alma
Zum-Jungen-Straße 10 (Dornbusch)
(069) 56 00 55 06, kuli-alma.com
Mo-Sa 12-23, So 12-22 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei