Ostasiatische Spezialitäten optisch perfekt in Szene gesetzt: Auch geschmacklich gibt es wenig zu kritisieren
Wir nehmen im schön eingerichteten Restaurant im Obergeschoss Platz und ordern von der umfangreichen Karte zunächst zwei Starter: Nigiri Special, flambierter Lachs mit Teriyaki Soße, Frühlingszwieblen, Sesam und Pfeffer (2 Stk. / 6,50 €) und die vietnamesischen Gỏi Cuốn, Reispapierrollen mit frischen Kräutern, Reisnudeln, Karotten, Gurken und Tofu (2 Stk. / 5,30 €). Die Sommerrollen schmecken frisch und sind auch handwerklich gut gelungen. Das Sushi ist mit seiner Frische und dem hervorragenden Geschmack nicht nur ein Gaumenschmaus. Auch für die Augen wird dank der wunderschönen Anrichtung und dem spektakulären Einsatz von Trockeneis einiges geboten. Bei der Hauptspeise Cơm bò nướng, gegrilltes Hacksteak mit japanischer Soße, Gemüse und Reis (16,90 €), fährt die Küche optisch dann einen Gang zurück. Das Fleisch liegt mit dem Gemüse in einer mehr als üppig portionierten, sehr deftigen und flüssigen Soße. Für uns hätte es insgesamt etwas weniger salzig sein dürfen. Etwas dezenter gewürzt ist die Hähnchen Teriyaki Rice Bowl mit fünf Spießen, Ei, Sesam, Avocado, Gurken, Mango Kimchi, Karotten, Seetangsalat, Rettich und Edamame (14 €). Die Zutaten sind allesamt frisch und knackig und gut aufeinander abgestimmt. Auch die saftigen Spieße sind über jede Kritik erhaben. Die süßliche Marinade ist voll eingezogen und lässt keine Wünsche offen. Dieses Fazit trifft leider nicht auf die sanitären Einrichtungen zu: Sie sind zwar gepflegt, aber nur über einen abenteuerlichen Weg erst durch die Bar, dann durch das Untergeschoss zu erreichen.
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 3/6
Kiichi
Roßmarkt 12 (Innenstadt)
(069) 21 00 19 29, kiichi.de
So-Do 11-23, Fr-Sa Uhr
Nicht barrierefrei