Wer hier ein Steak auf der Karte sucht, wird enttäuscht, die Küche ist ausschließlich vegan – und glänzt durch Raffinesse, Geschmack und faire Preise.
Schön ist die geworden, die Renovierung der alten Louisen Apotheke an der Rothschildallee,die zuvor eine Weinbar beherbergte. Dunkler Holzboden und Apothekerschrank mit Glastiegeln sorgen für Wärme, Sitzmöbel und Tische in schwarz und anthrazit zeigen cleane Gradlinigkeit. Vegane Speisen und Drinks stehen auf der sympathisch überschaubaren und regelmäßig wechselnden Karte. Wir steigen ein mit einem hellen Glabsbräu (0,3 l/3,50 €) und einem der selbstkreierten Drinks: Sommer (10 €) überzeugt mit Vodka und Eisenkraut, erfrischender Maracuja, Minze und Ingwer. Dazu gibt es Brot und veganen Zwiebelschmand. Schnell kommen die Vorspeisen: Aromatische bunte Tomaten mit Buchweizen als Sättigungsbeilage ergänzt von süßlichem Zwiebelkonfit und säuerlicher Maracuja (12 €). Highlight des Gerichts mit eingelegten Karotten und Senfkräutern ist der Frischkäse-Trüffel (11 €). Die Hauptspeisen lassen unsere Begeisterung weiter steigen: Der Blumenkohl in crunchigem Tempura liegt auf einem raffiniert gewürzten roten Dal und einer Soße, die sich als Lauch-Joghurt entpuppt (18 €). Wie ein Rinderbraten mit herrlich schwerer Soße kommt der gegrillte Portobello daher. Um das Bild rund zu machen, gibt es dazu Rotkraut und Kartoffelgratin (19 €) – nicht nur optisch sehr ansprechend, sondern auch geschmacklich auf hohem Niveau. Dann bringt uns die sehr entspannte und freundliche Servicekraft den Piña-Colada-Nachtisch, der mit cremigem Schaum, Ananas und kandierten Erdnüssen einen passenden Abschluss bietet.
Essen: 6/6
Service: 5/6
Ambiente: 6/6
Hohenheim & Söhne
Rothschildallee 20 (Nordend)
Mi-So ab 18 Uhr
Nicht barrierefrei