Hohe Qualität der Speisen zu angemessenen Preisen: Das Greco ist definitiv einen Besuch wert. Der Service muss sich aber noch einspielen.
Viele Jahre war das Rucola auf der der Unteren Berger Straße ein feste Institution in Bornheim. Ende des letzten Jahres übernahm das Greco die Räumlichkeiten und investierte kräftig in die Modernisierung, die auch vor der Speisenauswahl nicht Halt machte. Leider ist der Service an dem Abend mit vielen Gästen noch nicht eingespielt. So müssen wir sehr lange auf die Karte warten und auch später ist die Kontaktaufnahme nicht immer möglich. Zur Vorspeise starten wir mit Parmigiano Greco, gratinierte Auberginen nach Greco-Art in Pecorionokäse (8,90 €). Auch wenn die Tomaten-Käse Soße ziemlich mächtig daherkommt, kann uns die Vorspeise durchaus begeistern. Der Käse lässt trotz seines kräftig-würzigen Geschmacks der Aubergine noch Raum zur Entfaltung. Strozzapreti Della Nonna, hausgemachte Strozzapreti-Nudeln mit Salsiccia und Aubergine, ist ähnlich deftig und kraftvoll abgeschmeckt. Die Nudeln sind handwerklich ausgezeichnet zubereitet und passen mit ihrer Form gut zu der Soße, die an eine Bolognese erinnert. Leider ist das grobe Brät der Salsiccia nicht frei von Knorpeln. Das Fleisch beim Saltimbocca alla Romana, Kalbsmedaillons mit Parmaschinken und Salbei (18,90 €), ist hingegen sehr saftig und zart. Die Soße und das feine Salbeiaroma veredeln das rundum gelungene Gericht. Zum Dessert ordern wir dann den Klassiker Zabaione, der uns geschmacklich voll überzeugen kann. Die Festigkeit des Schaums lässt keine Wünsche offen und es setzt sich glücklicherweise auch keine Flüssigkeit ab.
Essen: 5 | Service: 3 | Ambiente: 4
Greco
Berger Straße 15 (Bornheim)
(069) 79 12 70 25, greco-frankfurt.de
Mo-So 11.30-0 Uhr