Erfinderische Snacks, die täglich frisch gemacht werden und eine gesunde Zwischenmahlzeit bieten.
Aus einem Baguette das Innere entfernen und mit Fleisch oder Gemüse füllen – das klingt nicht nur ungewöhnlich – das ist es auch. „Goldy“ nennt sich das Gericht, das seine Erfinder nach jahrelangem Tüfteln zur Perfektion gebracht haben. Wer Döner, Currywurst und Burger satt hat, sollte bei dem stylischen „Goldy’s Fill-In“ vorbeischauen. Hier wird Fleisch – zum Beispiel Bio-Rinderhackfleisch mit Bergkäse und Jalapenos („Philly Cheese“) oder Vegetarisches - gegrillter Halloumi-Käse mit Gemüse („Green Garden“) – in halbe Baguettes gefüllt. Das Ergebnis überzeugt: Die Füllung ist frisch gekocht, das Gemüse kleingeschnitten und knackig. Köstlich und bestens gewürzt ist das leicht pikante „Kip Kerrie“-Goldy mit Bio-Hähnchenfilet, hausgemachter Currymarinade, frischen Tomaten und Zwiebeln (8,50 €). Auch die vegane Hackfleischfüllung („Pacman“) ist gelungen. Vorteil: Das Baguette ist keins der üblichen, zu krossen Varianten, sondern es ist außen fest und innen weich. So kann man reinbeißen, ohne dass die Füllung zur Seite herausquillt. Das Geheimnis steckt im Detail: Das Brot besteht aus Weizengrieß. Als Beilage schmecken die „Golden Pillows“, fluffige Kartoffelkissen (3 €), - am besten gedippt in Soßen wie Hot Devil aus scharfen Mangochutney bis zu Spicy Garlic, das wie ein scharfes Aioli daherkommt. Kross sind die Mexicanas genannten Weizenteig-Pommes in Streifenform (2,50 €). Ganz ohne Weizen werden die „Mojos“ hergestellt, Kichererbsenfladen, die mit den gleichen Toppings belegt werden.
Essen: 5/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Goldy’s Fill-In
Eckenheimer Landstraße 117 (Nordend)
(0163) 24 54 76 8, goldys-fillin.de
Mo, Mi-Fr 14-22, Samstag 10-22, Sonntag 12-21 Uhr
Nicht barrierefrei