Alle Wege führen nach Rom – auch die kulinarischen: Im Gennaro’s gibt es hervorragende italienische Küche mit Einflüssen aus aller Welt.
Gennaro’s heißt das neue Restaurant des Frankfurter Gastro-Veteranen Gennaro Formoso, der die eher konservative italienische Küche progressiv interpretieren möchte. Wir nehmen im historischen Gastraum Platz und sind überrascht von starken asiatischen Einflüssen: So heißt es – nomen est omen – bei der Vorspeise „Guter Start“. Das Focaccia mit Harissa-Hummus & Green Sauce (12 €) katapultiert uns direkt über die Landesgrenzen von Bella Italia hinaus in den Orient. Das Focaccia mit Kapern ist ein kross-luftig-leichter Traum, das wunderbar mit dem cremigen, süß-würzigen Hummus harmoniert. So kann es weitergehen und – so viel sei bereits verraten – geht es auch: Richtung Fernost geht es mit dem veganen Nasu Dengaku, Miso Aubergine auf Bellugalinsen, Babaganoush, Tahini, Chili, Koriander & Sesam (22 €), das nicht nur handwerklich perfekt gelungen ist: Die glacierte, faserfreie Aubergine auf den nussigen Linsen mit angenehmem Biss ist ein Traum und gehört ohne Zweifel auch optisch ins Fine-Dining. Zurück nach Italien geht es mit den Tagliolini in Trüffel-Butter mit schwarzen Trüffeln (26 €), die uns gekonnt in eine traditionell italienische Geschmackswelt zurückholen. Beim freundlichen Service, der uns mit insgesamt zwei Grüßen aus der Küche verwöhnt, ordern wir zum Dessert Profiterolle mit Portweinschaum, Rosmarin-Crumble und Schokoladen-Ganach (9,50 €). Leider ist der Crumble sehr hart. Geglückt ist der Balanceakt mit dem Rosmarin, der leicht zu dominant hätte werden können.
Michael Faust
Essen 5/6
Service 6/6
Ambiente 5/6
Gennaro’s
Berger Straße 15 (Nordend)
(069) 79 12 70 25, gennaros.de
Pizza & Panini: Do-So ab 12, Restaurant: Di-Sa ab 17, So 12-22 Uhr
Nicht barrierefrei