Gut sortierte Karte, perfekt zubereitetes Fleisch, leckere Weine, süffiges Bier – und ein Burger als absolute Krönung. Liebes Offenbach, wir pflegen ja gerne die Rivalität mit euch – sei es mit Frotzeleien über euren Fußballverein oder Witzen, wonach das Schönste an Offenbach die S-Bahn nach Frankfurt sei. Heute möchten wir hingegen einfach nur Danke sagen. Denn ihr habt uns mit der Dependance der Fleischeslust, seit vielen Jahren bei euch am Wilhelmsplatz beheimatet, ein wirklich großes Geschenk gemacht. Die Einrichtung ist geschmackvoll-gemütl
ich, mit dunklen Farben und einem deckenhohen Flaschenregal mit indirekter Beleuchtung als Raumteiler und Blickfang. Der aufmerksame Service überzeugt mit gutem Humor und großer Sachkunde, auch zu den Weinen und Craft Bieren. Die Speisekarte ist mit Fleisch aus Argentinien, Amerika und Irland – das 300g-Rumpsteak (25 €) schmeckte vorzüglich-saftig und ist perfekt zubereitet – nicht nur gut sortiert, sondern bietet mit Flank Steak oder Hanging Tender auch Cuts jenseits des Mainstreams. Die Beilagen schmecken klasse: Die Trüffel-Parmesan-Fritten (6,5 €) sind großzügig getrüffelt, die cremige Dijonsenfsauce (3 €) überzeugt nicht minder. Und dann dieser Fleischeslust Giant Burger (25€): 600g Black Angus-Fleisch medium-saftig gebraten, knackiges Gemüse, tolles Brötchen. Den einzigen kleinen Punktabzug bekommt bei der Vorspeise der „Fleischeslust on Fire“-Spieß (11,50 €) mit Tiger Prawn- und Rinderfiletwürfeln, der beim Entzünden leider etwas zuviel Alkohol abbekommt. Ansonsten verlassen wir das Restaurant rundum glücklich und hauchen ein leises: Danke, Offenbach!
Jürgen Mai
Fleischeslust Frankfurt
Schweizer Straße 77 (Sachsenhausen)(069) 21 00 69 89
Di-So 12-1 Uhrfleischeslust-frankfurt.de