Mehr als Mittagstisch: Ursprünglich in erster Linie für Berufstätige gedacht ist das zweite Lella auch abends eine Empfehlung wert.
Nach dem großen Erfolg des ersten Lella Mozzarella in der Mörfelder Landstraße eröffneten Dennis Rimonti und Khashayar Hosseini vor kurzem ihr zweites Restaurant, das ebenfalls auf Lella hört. Nach Betreten der stilvoll eingerichteten Räumlichkeiten nehmen wir an einem der noch wenigen freien Tische Platz und ordern beim freundlichen Service Zuppa di pomodoro con straciatella di bufala, Tomatensuppe mit flüssigem Büffelmozzarella (5,90 €). Die cremige Suppe besitzt eine angenehme Konsistenz, was von dem Mozzarella mit dem flüssigen Kern noch unterstrichen wird. Auch die Säure der fruchtigen Tomaten ist sehr gut eingebunden. Weiter geht es mit Pizza Valtellina, Mozzarella, Provola dolce, Speck und Champignoncreme (12 €) und den Gnocchetti di Spinaci, Gnocchetti mit Kirschtomaten, Spinat, gerösteten Mandeln und zwei Mozzarellabällchen (16 €). Die Pizza ist handwerklich ausgezeichnet zubereitet. Der Boden ist kross, aber nicht verbrannt. Der Belag ist ausdrucksstark und kann sich gegen die feinen Röstaromen des Teigs dank des deftigen Käses und Specks gut behaupten. Die zweite Hauptspeise lässt ebenfalls kaum Wünsche offen – lediglich die würzige Soße ist etwas dünn und bleibt an der hausgemachten Pasta kaum hängen. Zum Abschluss muss es dann noch etwas Süßes sein: Die Panna Cotta mit weißer Schokolade (6,90 €) ist sehr gut gelungen. Dezent und fein entfaltet sich die Schokoladennote in unserem Gaumen und erweitert das klassische Panna Cotta-Geschmackserlebnis um eine willkommene Facette. Michael Faust
Lella Mozzarella 2
Mainzer Landstraße 78, (069) 56 80 31 90, http://lellamozzarella.de, Mo-Mi 11.30-0, Do-Fr 11.30-1 Uhr