Der neue Laden im Nordend entzieht sich gängigen Schubladen und überzeugt mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Oft gehen wir heute in ein Restaurant, haben vorher schon die Speisekarte gecheckt und die Bilder auf den Social-Media-Kanälen goutiert – nicht so im Funky Mr. Salvador. Der Laden entzieht sich dem Vorab-Ausgecheckt-Werden, hat keine Webseite, keinen Facebook- oder Insta-Auftritt und keine Telefonnummer. Wir kommen also auf gut Glück und fühlen uns mit Jeans und Hoody ehrlich gesagt etwas underdressed. Denn das Funky Mr. Salvador kommt schick daher, sehr dunkel, reduzierte Ästhetik. Die herzlichen Gastgeber-Qualitäten von Besitzer Duran Özer ändern das jedoch schnell: Wir fühlen uns willkommen. Die Karte ist nach „Tellern“ sortiert. Das erinnert an Tapas, ist dann aber doch etwas ganz Eigenes. Denn die Portionen sind größer und bieten viele spannende Kombinationen jenseits klassischer Tapas-Küche. Highlight sind die Linsen mit Chorizo und Fenchel (9 €) - fein abgestimmte Aromen, jede Komponente spielt ihren Part. Ebenfalls ein Traum: die butterzarten Ochsenbäckchen (15 €) mit Kartoffelstampf und violetter Urkarotte. Nicht ganz unser Ding hingegen ist das Röstbrot mit Hühnerpaté, Quittenmarmelade, Rettich und Senfcrunch (9 €) – eine spannende Komposition, jedoch kommt der Hühnergeschmack nicht durch. Von der Cocktailkarte probieren wir den alkoholfreien „No Funky for me“ mit Quittenmost, Apfelessig und saurem Traubensaft (8 €). Klingt ungewöhnlich, passt aber hervorragend. Der Service ist klasse, korrigiert kleine Fehler sofort, freundlich und professionell. Ein schöner Abend.
Essen: 5 | Service: 6 | Ambiente: 5
Funky Mr. Salvador
Weberstraße 90 (Nordend)
Di-Sa 18.30-0 Uhr