Hochwertige Nudelgerichte flankiert von diversen Klassikern: Vor allem Pastafreunde kommen im Longobardi's voll auf ihre Kosten.
Eine kleine, überschaubare Speisekarte mit ständig wechselnden Gerichten, aber auch ein paar Klassiker sind die Markenzeichen des kleinen Restaurants unweit der Obermainanlage. Bevorzugt Pasta kommt hier auf den Teller – Pizza suchen die Besucher*innen beispielsweise vergeblich. Wir entscheiden uns gegen den stilvoll eingerichteten Innenbereich und nehmen bei sommerlichen Temperaturen lieber im Außenbereich Platz. Das Vitello tonnato (12,50 €) ist ein gelungener Einstieg. Das Fleisch ist zart und kann in Verbindung mit der delikaten und sehr harmonisch abgeschmeckten Thunfisch-Marinade sein volles Aroma entfalten. Zur Hauptspeise ordern wir beim freundlichen Service Tagliolini aus dem Parmesanrand und Schwarze Sepia-Tagliolini mit Gambas und Kirschtomaten (jeweils (16,80 €). Beiden Gerichten ist gemein, dass sie aus hochwertigen Zutaten bestehen. Der Parmesan ist ein Importprodukt, bei dem man die hohe Qualität sofort erschmecken kann. Die heiße Pasta wurde in den Laib gelegt und mit ausgeschabtem Käse verrührt. Als weitere Komponente bereichert ein Hauch von Trüffeln das Geschmackserlebnis. Bei der mit Tintenfisch gefärbten dunklen Variante haben uns vor allem die fruchtigen Tomaten und die saftigen Garnelen überzeugt. Zum Abschluss muss es dann noch etwas Süßes sein: Das Tiramisu (5,50 €) im Glas ist lecker, allerdings ein wenig zu sahnig. Mascarpone lässt sich bestenfalls nur erahnen. Auch hätten wir uns über eine etwas intensivere Kaffeenote gefreut. Michael Faust
Essen: 5 Service: 4 Ambiente: 4
Longobardi's
Oskar-von-Miller-Straße 10 (Ostend)
(069) 40 35 58 88, facebook.com/longobardisffm
Mo-So 10-23 Uhr