Gutes Essen, gute Preise: Das Foodtruck-Konzept im Restaurant funktioniert für die schnelle Mittagspause.
Seit Anfang Mai hat der Foodtruck – unter anderem bekannt vom Museumsuferfest – ein festes Zuhause auf der Hanauer Landstraße gefunden. Das hippe Lokal im „The Other Side“ Store von Ardi Goldman besticht durch spärliches Holzmobiliar, großformatige Schwarz-Weiß-Bilder und den Sprüchen an den Wänden. Jetzt gibt es hier das, was angedacht war: Burger. Wir gehen – Vorsicht Stufe! – bei dem schönen Wetter raus auf die kleine Terrasse im Hinterhof, wo wir allein sind. Mittags sei es hier sehr voll, erzählt uns die sympathische Servicekraft. Bestellt wird eigentlich an der Theke, wir dürfen aber am Tisch ordern: jeweils ein Business Lunch (8 €) mit Chickenburger und klassischem Cheeseburger, inklusive Beilagen und kleiner Pepsi. Das Eröffnungsangebot ist preislich mehr als fair. Der Cheeseburger mit Fleisch vom Hohenloher Weiderind schmeckt gut, ist aber nichts Besonderes. Dass nach dem gewünschten Garungsgrad gefragt wird, dagegen schon. Leider sind die Pommes ungleichmäßig temperiert und etwas zu salzig. Das Hühnchen im Knuspermantel ist schön saftig und passt gut zum knackigen Eisbergsalat. Der nicht mehr ganz so frische Rucolasalat mit Kirschtomaten und Parmesan wird im Plastikschälchen gereicht, einzeln dazu Öl und Balsamicodressing. Ganz heimatverbunden probieren wir noch den Frankfurter Burger (9 €), der durch den Handkäs mit Musik eine würzige Note bekommt. Der Schokomuffin (1,50 €) als einziges angebotenes Dessert hat einen cremigen inneren Kern und bildet einen guten Abschluss. Franziska Jentsch
Essen: 4 Service: 3 Ambiente: 3
Ben’s Burger
Hanauer Landstraße 134 (Ostend)
(069) 27 24 96 77, de-de.facebook.com/Bens-Burger-652429054799688
Mo-Fr 11-20, Sa 11-15 Uhr