
„Schmeckt wie zu Hause“ – Authentisches Fingerfood trifft brasilianische Hausmannskost: In Rödelheim serviert Angelica Andrade kulinarisches Fernweh mit Herz.
Schon einige Jahre war Angelica Andrade im Rhein-Main-Gebiet mit brasilianischem Fingerfood auf Märkten und Street-Food-Festivals unterwegs. Nun hat die leidenschaftliche Köchin die Gelegenheit eines leer stehenden Eiscafés in der Nähe des U-Bahn-Halts Hausener Weg beim Schopf gepackt. Es heißt nun genauso wie ihr Instagram-Kanal: Fingerfood aus Brasilien, und setzt bei der Gestaltung mit Flaggen und Deko-Elementen rund um den Tukan landestypische Akzente. Wir testen zu zweit: Eine gebürtige Brasilianerin, ein gebürtiger Frankfurt-Höchster. Von der Fingerfood-Theke probieren wir die Käsebällchen Pao de queijo und Coxinha, mit Hühnchenfleisch gefüllte und knusprig frittierte Kroketten, die sich optisch in der typischen Tropfenform perfekt präsentieren und geschmacklich dank krosser Textur und pointiert gewürzter Füllung überzeugen. Dazu serviert Andrade wöchentlich wechselnd drei Menüs. Wir wählen Feijoada Completa und den Fischeintopf Moqueca de Peixe (jeweils 19 €). Letzterer überzeugt mit auf den Punkt gegarten Fischfilets, knackigem Gemüse und einer herrlich sämigen Gaumenschmeichler-Kokosmilch-Sauce. Und die Feijoada? Der Eintopf aus schwarzen Bohnen ist ein brasilianisches Nationalgericht, für das nach der reinen Lehre alle Teile eines Schweins verarbeitet werden. Dies ist hier nicht vollumfänglich der Fall, dafür gibt es aber als Beilage knusprige Spanferkel-Chips und natürlich Farofa, geröstetes Maniokmehl. Die brasilianischen Augen strahlen: „Das schmeckt wie zu Hause.“
Jürgen Mai
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 4/6
Fingerfood aus Brasilien
Hausener Weg 90 (Rödelheim)
Instagram: fingerfoodausbrasilien
Fr-So 12:30-20:30 Uhr
Barrierefrei