
Ein Feuerwerk der Vorspeisen trifft auf Hauptgerichte mit Pfiff. Das Duble Meze weiß an traditionsreichem Standort zu überzeugen.
Rothschildallee 36 – das war mehrere Jahrzehnte die Adresse des Backstage. Einem DER Treffpunkte der Stadt, um Schnitzel zu essen, die Eintracht zu schauen und Rockmusik zu hören. Wie Baris Erbas und Tayfun Zorlusoy innerhalb kurzer Zeit den einst schwarz-roten Innenraum komplett auf links gedreht haben, verdient höchsten Respekt. Der in Weiß und Blau gestaltete Innenraum versprüht einladendes mediterranes Flair, passend zur Karte mit türkischen Gerichten. Der positive Eindruck setzt sich beim Service fort, der schnell agiert, freundlich ist und gut erklärt. Zu Beginn präsentiert er uns eine Auswahl von acht kalten Vorspeisen (4,40 €/Schale) auf einer großen Platte direkt an unserem Platz. Wir entscheiden uns für Humus, Auberginencreme sowie Olivenpaste und merken schon nach den ersten Bissen in Verbindung mit dem frischen, noch warmen und knusprigen Weißbrot: Das könnte ein guter Abend werden, denn alle Vorspeisen glänzen mit Frische und toll ausbalanciertem Geschmack. Die Hauptspeisen können mit den zwischenzeitlich gewachsenen Ansprüchen mithalten. Sowohl der saftige Hähnchenspieß (16,90 €) als auch die Garnelen in Knoblauchsud (19,90 €) sind vorzüglich. Insbesondere von dem Garnelensud können wir gar nicht genug kriegen und ordern noch einmal Brot, um auch wirklich den letzten Tropfen getunkt zu genießen. Unserem Wunsch nach dem Rezept kann der Service zwar nicht entsprechen – Geheimnis vom Chefkoch“ – dennoch verlassen wir das Duble Meze hoch zufrieden. Das war Champions League!
Essen: 6
Service: 5
Ambiente: 6
Duble Meze Grill
Rothschildallee 36 (Nordend)
(0152) 38 96 14 88, @duble_meze_grill
Di-Do, Fr/Sa 18-3, So 18-0.30 Uhr
Nicht barrierefrei