
Südamerikanische Leckereien in Wohlfühlambiente: Das Don Dario macht sehr viel richtig. Definitiv (noch) ein Geheimtipp!
Jenseits der USA findet das kulinarische Wissen zumeist in Mexiko ein Ende. Trotz ihrer Bandbreite hat sich die südamerikanische Küche hierzulande noch nicht voll durchsetzen können – zu Unrecht, wie das Don Dario mit seiner kleinen, aber feinen peruanischen Karte beweist. Auch wenn es sich nicht als Restaurant versteht, ist die Karte mit vier Gerichten – von denen eines bereits aus ist – überschaubar. Wir nehmen im freundlich eingerichteten Gastraum Platz. Nach einem Plausch mit dem freundlichen Service ordern wir Aji de Gallina, gezupftes Huhn in cremiger Sauce aus peruanischer Chili (Aji Amarillo), Mandeln & Käse, dazu Reis (11,90 €) und Chorizo Ayacuchano, kross angebratenes Rinderhack mit Kartoffeln an frischem Salat aus Roter Bete, Karotte, Zwiebeln & Eisbergsalat (11,90 €). Das Hähnchengericht ist mit seiner cremigen Soße ein wahrer Gaumenschmeichler. Geschmacklich fein austariert, bleiben kaum Wünsche offen. Lediglich etwas mehr Chili hätte es für uns sein können, aber das ist Geschmackssache. Die Bowl ist ebenfalls hervorragend abgestimmt. Das krosse Fleisch besitzt eine dezente Kreuzkümmelnote und passt hervorragend zum Gemüse und der Limette. Da das Gericht keine Soße, Dressing oder Ähnliches besitzt, ist es allerdings etwas trocken. Da es auf der Karte kein klassisches Dessert gibt, entscheiden wir uns für Rüblikuchen (4,20 €) und einen Flatwhite (4,30 €). Die Kombination aus saftig-cremigem Karottenkuchen und dem Kaffee ist ein gelungener Abschluss.
Essen: 5
Service: 5
Ambiente: 5
Don Dario
Eckenheimer Landstraße 74 (Nordend)
(0157) 37 53 55 18, don-dario-frankfurt.eatbu.com/?lang=de
Mo-Mi 12-19, Do 12-14.30, Fr 12-20 Uhr
Nicht barrierefrei