…für die Kunst der Steakzubereitung. Darüber hinaus bietet das italienische Restaurant Fisch-, und Pastagerichte in gehobenem Ambiente.
Das Ciro Steakhaus auf der Bergerstraße gehört zu der Gruppe der Isoletta-Restaurants, die sich nicht zuletzt durch den hauseigenen Mozzarella einen Namen gemacht haben. Bei dem zuvorkommenden Service fühlen wir uns direkt gut aufgehoben. Das Herzstück der Karte präsentiert – wie sollte es anders sein - eine klassische Auswahl an Steaks (ab 20,50 €). Noch brutzelnd wird die 300Gramm-Ribeye-Variante (27,50 €) vor uns aufgetischt. Ohne viel Schnickschnack angerichtet, mit frischen Pfefferkörnern und grobem Salz gewürzt, präsentiert sich das duftende Stück als Hauptprotagonist des Abends. Der Grillmeister versteht sein Handwerk: Auf den Punkt gegart zergeht das zarte Stück Fleisch auf der Zunge. Die separat dazu gereichte Sauce mit scharfer Currynote benötigt das hervorragende Steak eigentlich gar nicht. Als Beiwerk zum Fleisch etwas zu süß, entpuppt sie sich als Dip für die knusprigen Kartoffelecken (3,50 €) jedoch als willkommene Zusatzkomponente. Auch das zweite Gericht kann überzeugen und nimmt nicht bloß eine Nebenrolle ein: mit Mozzarella gefüllte Gnocconi, umhüllt von einer fruchtigen Sauce aus frischen Tomaten (15,50 €) und einer großzügigen Portion Rinderfiletstreifen. Diese sind ebenso gekonnt zubereitet. Gemäß der Beschreibung in der Karte lässt der Tomatensud einen Hauch mehr Feurigkeit vermissen. Das Schokoladensoufflé (7,90 €) kommt als warme Kuchenvariante mit flüssigem Kern daher. Ein gelungener Abschluss, für den Preis jedoch nichts Besonderes.
Essen: 5 von 6
Service: 5 von 6
Ambiente: 5 von 6
Ciro Steakhaus
Bergerstraße 104 (Bornheim)
60316 Frankfurt am Main
(069) 84 84 66 70, ciro-steakhouse.de
Mo-Sa 12-15 +18-12 Uhr
Nicht barrierefrei: Stufen zum Eingang, keine barrierefreie Toilette