Ein neuer Fixpunkt für Fleischliebhaber*innen auf der Mainzer Landstraße, mit üppigen Portionen und Luft nach oben bei Timing und Rhythmus.
Ziemlich cool, ziemlich dunkel, ziemlich szenig – das ist unser erster Eindruck beim Betreten des Chicago Williams. Die Theke ist lang und der Raum angenehm weit. Der Empfang kommt herzlich daher: Wir erhalten ein kleines Schälchen mit scharfem Maissüppchen zur Begrüßung in die Hand gedrückt und werden an unseren Platz gebracht. Getreu dem Motto „Seriöse Grillerei“ lässt die Karte die Herzen von Fleisch- und Grill-Liebhaber*innen höher schlagen. Unsere Wahl fällt auf BBQ Ribs (Whole Slab, 500 Gramm, 17,50 €) und Philly Cheesesteak (200 Gramm, 17,50 €), das leider viel zu selten auf hiesigen Speisekarten zu finden ist, begleitet von Mash & Gravy sowie Mac & Cheese (jeweils große Portion für 6,50 €). Vorneweg ordern wir eine Stulle mit Rindermett (6,50 €). Der Service kann den guten ersten Eindruck leider nicht halten. Vor- und Hauptspeise werden nach so kurzer Zeit alle gemeinsam serviert, dass wir leider den Eindruck bekommen, dass unser Tisch möglichst schnell wieder frei werden soll. Im Gegenzug warten wir fast 20 Minuten auf die Rechnung – kein gutes Timing, aber vielleicht auch typische Startschwierigkeiten einer neuen Location. Die Portionen sind üppig, die Ribs saftig und zart, die Beilagen solide. Beim Cheesesteak gehen Käse und Fleisch eine schöne Liaison ein, werden aber von dem zu großen Baguette dominiert. Serviert wird ohne viel Schnickschnack auf Tabletts mit Papier – das ist einerseits lässig, andererseits muss man sich sputen, da das Papier recht dünn ist.
Essen: 4 | Service: 3 | Ambiente: 5
Chicago Williams
Mainzer Landstraße 167 (Gallus)
(069) 29 91 43 90 0, chicagowilliamsbbq.de
Mo-Fr 12-15 + 17-24 Uhr, Sa,So 17-24 Uhr