
Ein imaginäres „Wow!“ beim Türöffnen: Das Design von „Charly & Ben“ ist mit einem Mix aus Pastell-Tönen, geschwungenen Formen und knallig buntem Mobiliar ästhetisch ansprechend und bis in kleinste Details äußerst stimmig. Bagels im New York Style lautet das Versprechen, d.h., die Bagels sind hier nicht nur ein Brötchen mit Loch, sondern sollten innen mit chewyger Dichte und außen mit knusprigem Glanz überzeugen. Dieser Effekt entsteht dadurch, dass die Hefeteiglinge vor dem Backen kurz im kochenden Wasser vorgegart werden. Das Drumherum zeigt: Die Macher Charlotte „Charly“ Bruns und Benjamin „Ben“ Shahidi, die bereits im Trinitii im Bahnhofsviertel zusammengearbeitet haben, verstehen ihr Handwerk. Die Karte umfasst derzeit vier herzhafte (ab 10,50 €) und zwei süße (ab 5,50 €) Varianten, zudem kann ein Bagel nach eigenem Gusto komponiert werden. Das tun wir, und obwohl wir nicht ins exquisite Regal greifen, sondern es bei einem Plain-Bagel mit Frischkäse, Tomaten, Cheddar und Salatgurke belassen, landen wir bei stolzen 11,50 €. Genauso wie bei der à la carte gewählten „NYC Pastrami“-Variante (12 €) mit herrlichem Meersalz auf dem Bagel überzeugt das Ergebnis mit üppigem Belag, frischen Zutaten und pointiert gewürzten selbstgemachten Cremes. Der Bagel selbst hätte für unseren Geschmack jedoch noch knuspriger sein können. Und so schön das Innere auch ist: Wenn der Laden brummt, stellt sich angesichts der vielen im Stehen wartenden Gäste leider keine Gemütlichkeit ein.
Jürgen Mai
Essen 5/6
Service Selbstbedienung
Ambiente 4/6
Charly & Ben
An der Welle 3 (Westend)
(069) 24 75 18 895, Instagram: charlyandbenbagels
Mo-Fr 7.30-15.30, Sa 10-16 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei